首页 发展改革 服务业发展
服务业发展
处室职能
    处室职能

    研究提出全市服务业发展战略、规划和重大政策,协调服务业发展中的重大问题;统筹服务业发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;组织拟订服务业发展指导目录;安排市服务业发展引导资金,规划布局和组织实施服务业重大项目,指导市服务业重点企业发展。

    研究提出推动全市现代物流业发展的战略、规划和政策措施;协调物流领域改革中的重大问题;统筹现代物流业发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;研究提出扶持现代物流业发展的引导资金办法,规划布局重大物流园区和专业物流中心,以及重大物流项目。

        负责组织、指导、协调全市生活服务业发展工作,制定全市生活服务业发展规划,研究发展趋势;分析研究生活服务业发展中的矛盾,协调解决发展过程中的重大问题;负责组织、指导、协调全市文化、旅游、商贸等服务业工作;研究文化、旅游、商贸等发展趋势,制订全市文化、旅游、商贸等发展规划;分析研究文化、旅游、商贸等发展中的矛盾,协调解决发展过程中的重大问题。


查看更多>>
联系我们
    联系我们

    通讯地址:郑州市棉纺东路20号

    邮编:450052

    电话:0371-67185696(综合发展处)  67187602(生产发展处)  67176020(生活发展处)

    房间:1401