郑州市发展和改革委员会 “向社会承诺,让人民满意”公开承诺书
来源:郑州市发改委网站  时间:2017-12-11

为深入贯彻党的十九大精神,加快推进国家中心城市建设,进一步提高发展改革部门的服务意识和效能意识,树立良好的社会形象,不断提升服务水平,现向社会做如下承诺:

(一)坚持依法行政

坚持依法行政、严格工作制度、规范业务流程,认真履行工作职责,切实发挥好市委、市政府的参谋部、规划部、协调部作用。

(二)严格首问负责制

坚持首问负责制,落实服务承诺制度,不断强化服务的自觉性、主动性和针对性。严格过错责任追究制度,对于因工作不力或过错,造成不良影响的处室和个人,坚决给与严肃处理。

(三)严格行政审批制度

严格按照《中华人民共和国行政许可法》的规定行使审批行为。对企业投资项目核准和外商投资项目核准,严格按照《企业投资项目核准和备案管理办法》《外商投资产业指导目录(2017年修订)》的规定行使核准行为。对备案、复核事项,认真执行国家和省企业投资项目备案及复核有关规定。

(四)实行政务公开

在郑州市发展和改革委员会政务网上公开工作职能、办事指南和行政审批流程;按照《信息公开条例》做到及时公开,保证群众的合法权益得到有效维护;定期公示政府投资计划及重大项目建设情况,提供行政审批及发展改革政策咨询服务。

(五)办事廉洁高效

认真落实党风廉政建设“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,严格限时办结制和责任追究制。优化经济发展环境,切实杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象和慢作为、不作为、乱作为。努力建设廉洁守法、高效务实的廉洁型机关,提高服务质量和办事效率,做勤政廉政的表率。

市发展和改革委员会监督电话:67182836

 

郑州市发展和改革委员会

2017年11月15日


打印此文 关闭窗口