欧洲铁路交通联盟主席访问郑州
来源:郑州市发改委网站  时间:2017-09-27
9月18日—19日,欧洲铁路交通联盟主席Joan Amorós先生对郑州进行访问。市​政府副市长史占勇会见阿莫罗斯主席一行,双方进一步沟通了郑州参加欧洲铁路交通联盟年度会议及郑州市与欧盟城市之间在基础设施、欧亚铁路网、货运及物流等领域的合作事宜,签署了《中欧区域经济合作机制—郑州市与欧洲铁路交通联盟合作备忘录》,就双方互设代表处、郑州市举办欧铁盟年度会议平行论坛等达成合作意向。市发改委、市政府外侨办等部门负责同志参加会见。

史市长对阿莫罗斯一行莅临郑州表示欢迎,并简要介绍了郑州市情、产业发展和交通枢纽建设等情况。在会见会谈中,史市长表示,随着中国“一带一路”战略的深入实施,近年来与欧洲国家和城市交往频繁,双方经贸往来日益活跃,文化交流不断深化。我们开通的郑欧班列,目前已实现郑州—汉堡线路每周“去七回七”常态化开行,今年8月开行了郑州—慕尼黑线路,郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设上升为国家战略,为郑州和欧洲之间搭建了快捷、高效的合作桥梁。郑州作为“一带一路”的核心节点城市,目前正在加快建设国家中心城市,向现代化国际化大都市迈进。希望与欧洲进一步加强合作交往,提升国际化水平,更好融入“一带一路”建设中,为推动中欧区域合作发挥更大作用。

阿莫罗斯主席对郑州的城市发展表示赞赏,希望能借“一带一路”建设机遇,深化与郑州在基础设施、国际货运物流和贸易领域的务实合作。同时欢迎郑州参加今年11月8日在比利时召开的欧洲铁路交通联盟年度会议。期间,还考察了中国中铁装备集团、郑州国际陆港公司、河南省保税物流中心等,详细了解中铁装备发展、郑欧班列运行和跨境电子商务业务开展情况。 


打印此文 关闭窗口