河南自贸试验区挂牌6个月 郑州片区注册企业超万家
来源:河南日报  时间:2017-10-12
10月9日,记者从河南自贸试验区郑州片区管委会获悉,郑州片区挂牌运行整整6个月,累计注册企业10650户,累计注册外资企业42户,注册资本总额为1290亿元。

河南自贸试验区挂牌运行以来,郑州市分别在经开、郑东和金水3个区块设立办事处,协调属地各单位落实自贸试验区相关事务,统筹多元化监管力量,打造全链条信用监管体系。  据介绍,河南自贸试验区郑州片区制度创新改革措施不断,“商事简便、快捷高效、一站通办”的政务服务体系快速形成,已初步具备一窗受理、多件分发、统一反馈的“一网通办”能力。在“二十二证合一”基础上,又全面实行了“三十五证合一”。8月底,综合服务中心初步实现了以企业名称自主申报、网上资料预审等市、区两级单一经济管理权限“一站通办、一次办妥”。

另外,郑州片区创新跨境电商B2B2C监管模式,率先实现“网购保税+跨境新零售”,成功搭建物流供应链核心企业“政企金”合作平台、中欧班列(郑州)空铁联运通关一体化平台等。


打印此文 关闭窗口