郑州全面启动全国民族运动会筹备工作
来源:郑州市人民政府网站  时间:2017-11-06
第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月在郑州举行。11月2日下午,我市召开第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会第一次全体会议,进一步明确工作职责,全面启动各项筹备工作。市委副书记、市长程志明出席会议并讲话。

市领导王跃华、张俊峰、杨福平、谷保中、吴福民、马义中,市政府秘书长王万鹏参加会议。

会议听取了第十一届全国少数民族传统体育运动会前期筹备工作情况,讨论通过了《第十一届全国少数民族传统体育运动会执行工作委员会工作方案》。

就做好全国民族运动会筹备工作,程志明提出四点要求。第一,要统一思想认识,提高政治站位,确保筹备工作全面到位。第二,要紧扣办会宗旨,突出时代特征,确保筹备工作特色鲜明。要按照“平等、团结、拼搏、奋进”的办会宗旨,坚持节俭务实办赛风格,把全国民族运动会办成功、办精彩。第三,要坚持科学统筹,狠抓目标落实,确保筹备工作有序推进。第四,要加强组织领导,密切协作配合,确保筹备工作落到实处。

程志明强调,全国民族运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,是弘扬中华民族传统文化、宣传党和国家民族政策、促进各民族交往交流交融、增强中华民族凝聚力向心力的重要平台。办好民族运动会,有利于促进民族团结进步、推动群众体育事业发展,有利于促进全市经济社会发展、助力国家中心城市建设,有利于展示郑州形象、提升郑州知名度影响力。全市上下要积极投身筹备工作中,精心谋划,善作善成,确保本次运动会取得圆满成功。

据了解,全国民族运动会是一项国家级综合性体育赛事,每四年一届。第十一届全国民族运动会是我市近30年来首次承办国家级大型综合性运动会。本次运动会会期14天,其中比赛时间9天,与会人员约10000人,将设17个竞赛项目和近200个表演项目。


打印此文 关闭窗口