学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在郑举行
来源:郑州市人民政府网站  时间:2017-11-30
按照省委统一安排部署,省委宣讲团到郑宣讲党的十九大精神首场报告会11月29日在市委党校举行。省委常委、市委书记马懿主持报告会。党的十九大代表、省委宣讲团第一组组长、省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东作宣讲报告。

程志明、王璋、王跃华、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、孙金献等在郑的副市级以上领导干部出席报告会。

报告会上,李恩东作了“以党的十九大精神为引领,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证”主题宣讲报告。报告从深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;准确把握党的十九大对新时代党的建设的战略部署,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展;贯彻新时代党的建设总要求,推进机关党建走在前、做表率三个方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。他还就省委贯彻落实党的十九大精神作出的安排部署进行宣讲。报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出、入脑入心,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性,对我市广大党员群众进一步学习贯彻好党的十九大精神具有重要的指导意义。

马懿在主持报告会时指出,全市各级各部门要进一步深化认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂弄通做实上持续下功夫,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。一要持续深入学习,不断提高认识水平。把学习党的十九大精神抓在平时、融入日常工作,紧密结合思想和工作实际,融会贯通,学深悟透,确保在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上不断深化提升,在维护习近平总书记核心地位和党中央权威上不断增强坚定性自觉性,在习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践上不断提高认识、扩大成效。二要组织好宣讲工作,扩大学习宣传覆盖面。要以饱满的政治热情、高度负责的态度,集中精力把宣讲工作做好。要把握方向、把握重点,把党的十九大精神讲透彻、讲准确。要加强领导,精心组织,确保各级宣讲工作有序开展。三要抓好学习转化,全力推进国家中心城市各项建设。按照市委十一届五次全会的部署,把学习贯彻党的十九大精神与推进国家中心城市各项建设结合起来,与确保完成全年目标任务结合起来,与加强党的领导、推进全面从严治党结合起来,按照“四重点一稳定一保证”的工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“十二字”工作方针,围绕国家中心城市建设“十大主攻方向、九大支撑性工程、六大基础性工作”,突出项目带动、项目化推进,进一步细化任务、落实责任、强化措施,不断在深化提升上下功夫、在推进落实上下功夫、在扩大成效上下功夫,以学习贯彻促工作,用工作成效检验学习贯彻的效果,推动各项工作迈上新台阶、开创新局面。


打印此文 关闭窗口