市级河长万正峰副市长巡查调研潮河和花马沟治理情况
来源:委农经处  时间:2017-12-01
根据《郑州市全面推行河长制工作方案》(郑办〔2017〕37号),万正峰副市长是潮河和花马沟两条河流市级河长,市发改委作为河长制工作22个成员单位之一和市级河长对口协助单位,分工协助万市长履行河长职责,组织落实两条河流管理保护等工作。

11月27日上午,万市长带领市发改委、水务局、城管局、环保局、农委、林业局和市河长办等有关部门分别到郑州市潮河和花马沟实地巡查调研河长制工作推进情况,新郑、管城、经开、郑东新区和航空港区等沿线县(区)河长陪同调研。

万市长一行先后巡查了经开区花马沟治理示范段、新郑市潮河上游孟庄段,实地查看了河道治理、河长制公示牌树立情况。分别询问了经开、新郑、管城、郑东新区和航空港区有关花马沟、潮河各辖区现状、治理情况和下步治理计划,详细了解了河长制县(区)、乡(镇)、村各级河长建立及履职情况、存在问题等,并与各河长就河长制工作、河道综合整治等交换意见。

万市长要求,要统一思想,提高认识,高度重视河长制工作,切实履行各级河长职责;河流上下游各县、区,要统筹谋划,以全面推进河长制工作为统揽,以河道综合治理为抓手,彻底解决本辖区内河道水质不达标、部分河岸脏乱差等问题;要进一步完善河长制工作体系,多措并举,精准发力,强化责任,上下联动,切实形成水污染防治、水资源保护、河道管护等工作长效机制,力求治管并重,确保实现“水源优、河湖通、流水清、沿岸美”的总体目标。


打印此文 关闭窗口